ざざむし。

サイトポリシー

アイキャッチ00当サイトはわりと何でも食べるのが目立つだけの、ちょっとしたメモみたいなものです。

▼ 注 意
当サイト「ざざむし。」は人により刺激の強い内容を含みますのでご注意ください。
食カテゴリに関しては食育という面も鑑みオブラートに包むつもりはありません。
閲覧は自己責任にてお願いします。

また危険性あるものも扱うことがありますが、その際は注意点も記していきます。
安易な真似による事故等には一切責任を負いかねます。

当サイトの記事・画像については無断転載禁止です。

▼ 趣 旨
かつて20年ほど前にとあるHPを始め、サイトを閉じて10年ほどになるでしょうか。
どなたかがアーカイブにてサイトの一部を世の中に残されており、今見ると外来生物法の絡みで修正すべき内容も出てきていますし、なにより最近になって出会う方々の多くが意外なまでに当時のサイトを楽しんでくれていたことを知りました。
当時はまだある程度限られていた「獲る・採る・食べる」サイトについては、現在では面白い方がたくさん表に溢れてきました。

正直、いまさら当方など不要かと考えるのですが、同じものを見ていても感じることは人それぞれですし、ニッチを埋められればそれでいいかと思い至り、備忘録程度の感覚でしばらく記していこうかと思います。

新しいネタ、古い記事の書き直し共々、何かの参考になったら幸いです。

プライバシー・ポリシー

このページは、ざざむし。(以下、当サイトといいます。)での個人情報の取り扱いについて説明しています。
当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます。)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

■ プライバシーポリシーの適用される範囲

○ 当プライバシーポリシーは、当サイト「http://zazamushi.net/」に属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
○ 当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

■ 用語の定義

○ 個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

■ 個人情報の取得

○ 当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォーム、トラックバックなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

○ 当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

○ 当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

■ 個人情報の利用目的

○ ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。
○ ユーザーから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

■ 個人情報の第三者への提供

○ 当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。

■ 個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

○ ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

■ 個人情報の管理責任者

○ 当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である「せつな」が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

■ 個人情報に関する問い合わせ先

○ 当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、問い合わせフォーム「電波を送る」よりお願いします。

○ 「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

よく読まれている記事らしい

Return Top
ツールバーへスキップ